Георгий Тюрин,
Магнитогорск. Россия
Я облако, что ветер рвёт на части. Ещё пока я здесь, но лишь отчасти. В чём наше счастье? Надеяться, терпеть и верить. Ну, а любовь? Она же как награда. Так надо постараться и успеть. Ту песню, что Господь нам дал, её бы до конца пропеть... e-mail автора:tuorin@mail.ru сайт автора:личная страница
Прочитано 4222 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Уважаемый Георгий,
вы появились на этом сайте 26 февраля сего года со своим, видимо программным стихотворением со скромным названием "Бога нет".
В первом стихотворении - ни одной грамматической ошибки, почти все строчки рифмованные, кое-где пробиваются мысли "об жизни", и только в последних двух строчках ясная мысль автора: "
НО ВСЕГО ОДИН ВОПРОС:
ВЕРИШЬ ТЫ ТОМУ ВСЕРЬЕЗ?
Верит ли читающий ваше стихотворение в то, что Бог есть? Или в то, что его нет?
Затем стихотворение "Святость", в котором много ошибок и нарочито безграмотных слов, а содержание - признание идиота в своем идиотизме с просьбой к Господу в конце простить автора за его нарочитый идиотизм.
Затем "обрывки", "свет в конце тоннеля" - без ошибок, только о какой-то белиберде с претензиями на религиозность содержания.
Затем "ёршики" - "по большому счету шутка юмора", "Л…." - какой-то примитивизм о любви.
Несколько стихотворений со звёздочками вместо названий:
"символический футуризм а-ля Маяковский-Волошин", о "Инкаунторе", "Двух сердец одно решенье", "Приговор" - самому себе.
Последнее "звёздное" стихотворение побудило желание написать этот отзыв о всех ваших стихотворениях:
время - оно, конечно, символ непогоды
в безмолвии - звон и пустота
А в ваших стихотворениях -
души пугливой нагота?
или это просто тот (дурной) сон?
И где же Он?
Уважаемый Георгий, о чём вы пишите в своих стихотворения,
зачем вы юродствуете? Вроде бы алфавит знаете, Кафку и Евангелие цитируете, прозу пишете (не читал), в комментариях юмором балуетесь. Кому нужны такие стихи?
Не обижайтесь, Георгий, написал своё мнение о вашей "поэзии".
Впечатлили вы меня...
Комментарий автора: Уважаемый Валерий, спасибо за подробный анализ моего "творчества". Во многом с вами согласен, особенно на счёт грамматических и стилистических ошибок. И на счёт юродства вы угадали, не без этого... Кому нужны такие стихи? Конечно, кроме меня, по большому счёту никому. В последнем стишке, согласен, грубейшая ошибка: "время - символ непогоды". Честно: хотел заменить на "время - смысла антипод". Но тоже как-то, ни того... Но думаю, я грешен в некоторой небрежности, и отсутствием таланта в передаче конкретной мысли. Если позволите, в дальнейшем исправлюсь.
Поэзия : Не теряй надежды. - Анатолий Бляшук К сожалению, приходится слышать очень много печальных историй, когда людей просто обманывала эта система. Когда человек всю свою жизнь работал, и пытался жить честно надеясь обеспечить себе старость, а его просто кидало государство. Очень много приходится слышать о коррумпированных, продажных политиках, целью которых есть не благосостояние страны и народа, а расширение своего собственного капитала. О коррупции в правоохранительных органах, на таможнях, в налоговой службе, в каких-то социальных сферах, и многое другое. И вся эта несправедливость ложится глубоко в наших сердцах, принося нам не мало горечи, и всегда остается вопрос: куда же смотрит Бог…? Неужели Он не видит всего этого зла…? Неужели Ему нет до этого никакого дела…? Размышляя над этим я вспомнил слова Иисуса Который говорил Своим ученикам: «В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир». (Иоан.16:33-б). И это правда, тех, кто хочет жить праведно, ждут не малые скорби. Ведь миром на сегодняшний день правит дьявол, и во всех этих сферах действует его система ценностей. И нам не стоит удивляться тому, что творится вокруг нас. Нам нужно стойко противостоять этой системе зла, и не допускать ее в свои сердца. Вспомним псалом 72: «Псалом Асафа. Как благ Бог к Израилю, к чистым сердцем! А я - едва не пошатнулись ноги мои, едва не поскользнулись стопы мои, - я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых, ибо им нет страданий до смерти их, и крепки силы их; на работе человеческой нет их, и с [прочими] людьми не подвергаются ударам. От того гордость, как ожерелье, обложила их, и дерзость, [как] наряд, одевает их; выкатились от жира глаза их, бродят помыслы в сердце; над всем издеваются, злобно разглашают клевету, говорят свысока; поднимают к небесам уста свои, и язык их расхаживает по земле. Потому туда же обращается народ Его, и пьют воду полною чашею, и говорят: "как узнает Бог? и есть ли ведение у Вышнего?" И вот, эти нечестивые благоденствуют в веке сем, умножают богатство. Так не напрасно ли я очищал сердце мое и омывал в невинности руки мои, и подвергал себя ранам всякий день и обличениям всякое утро? [Но] если бы я сказал: "буду рассуждать так", - то я виновен был бы пред родом сынов Твоих. И думал я, как бы уразуметь это, но это трудно было в глазах моих, доколе не вошел я во святилище Божие и не уразумел конца их». (Пс.72:1-17). У каждого человека есть выбор, или 60, 70 лет воровать и жить в роскоши, а вечность гореть в адском пламени, или все же остаться верным Божьим принципам и в вечности наслаждаться жизнью. Это абстрактное утверждение: «Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его». (1Кор.2:9).